Meisterschaft Duo-Herren Kreisklasse D

Johannes Kelnhofer und Alexander Weigl bei der Duo-Herren Meisterschaft in Wolnzach | Foto: Köstler

Am 27.08.21 stand die Vorrunde der Duo-Herren Meisterschaft der Kreisklasse D in Wolnzach auf dem Programm. Das Turnier war bei 15 teilnehmenden Mannschaften in zwei Gruppen unterteilt. Auch hier war es die erste Teilnahme der Stockschützen des SVB an einer Duo-Herren Meisterschaft. Johannes Kelnhofer und Alexander Weigl konnten sich in einer starken Vorrunde, mit einem kleinen Durchhänger und daraus resultierenden 8:8 Punkten, den 5. Platz sichern. Die Rückrunde am 03.09.21 verlief nahezu identisch, als man nach einem sehr guten Beginn, zwei Spiele gegen vermeintlich schwächere Gegner durch eine zu verbissene Herangehensweise verlor. Bei zwei weiteren Spielen in der Folge, hatte man unter anderem gegen den späteren Meister SV Buxheim das Nachsehen. Zur rechten Zeit konnten sich die beiden SVB Schützen nochmals fokussieren und setzten zu einem tollen Schlussspurt an, in dem kein Spiel mehr verloren ging.

Nach dem die jeweils gleich platzierten Mannschaften aus den Gruppen A und B zu den Endspielen um die Platzierungen in der Meisterschaft gegeneinander antraten, bekam es der SVB mit der Mannschaft des TG Königsmoos V zu tun. Das Spiel konnten Johannes Kelnhofer und Alexander Weigl souverän mit 23:5 für sich entscheiden, was im Endergebnis einen guten 9. Platz einbrachte (Ergebnisliste).